中文English
天海集团第一台六轴工业机器人投入使用
2015-09-17
 

      2015年8月份,天海集团鹤壁海昌专用设备有限公司引进一台六轴工业机器人,经过该公司研发二部系统化集成开发,现已投入生产使用,这标志着天海集团结束了没有六轴工业机器人应用的历史也标志着该公司研发人员初步掌握了六轴工业机器人系统集成应用技术。

     这台机器人在现场被改装为一台自动化倒角的机器,经过试用,机器人倒角机可实现24H稳定运转,加工速度为人工作业的3-5倍,可节省人力约2人/班。与传统的手工使用大平锉进行倒角处理相比,机器人倒角机不仅可以实现工件的自动取放和自动多边倒角加工,而且加工品质稳定,加工效率大幅提升,该公司的工艺工程师表示今后海昌的大部分模架及主体的倒角工作可由这台机器人自动倒角机完成! 
     对于天海集团而言,通过这台机器人的应用获得的经济效益或许不算太大 ,但却具有较强示范意义。随着劳动力成本的不断攀升,传统制造业的利润空间越来越小,而且年轻一代的产业工人不愿从事单调重复的体力工作,采用包括机器人在内的自动化制造手段是企业未来发展的必然选择。
    发现、挖掘可用机器人替代人的"应用点"是推广机器人应用工作的第一步,希望集团各单位积极寻找这些“应用点”,大力推广机器人在搬运、码垛、分拣、装配等工序的应用,鹤壁海昌研发二部的工程师已初步掌握机器人系统集成应用的开发技术,可以为各单位机器人应用工作提供技术上的支持。 
 
 
网站设计与建设:陈氏设计室