中文English
记鹤壁市“工人先锋号”——模具中心
2014-05-04
来源:海昌行政人事中心 王建
 

 五一国际劳动节前夕,鹤壁海昌专用设备有限公司模具中心喜获鹤壁市“工人先锋号”荣誉称号,这是该公司强化班组管理、打造学习型团队的结果,也是该公司班组建设工作的一个缩影。

    班组是企业的基层组织,班组建设是搞好生产工作的基础。该班组在生产标兵的带头作用下,加大技术学习力度和实践应用,以单一技术性工人过渡到学习型、知识型工人为目的,主动做好传、帮、带工作,提高全员整体业务素质和技术能力,每年组织技术比武,实践、理论知识培训多次,全员参加,根据程序作为上岗、激励的依据。
 
    长期以来,该班组以“勤奋工作、忠诚敬业、精益求精、和谐共建”的理念,充分发挥激励作用,争创精品团队。在班组建设工作中,不断开拓新思路,探索新方法,努力提升内部效率,勤奋工作保质保量的完成各项任务。建设优越的岗位学习环境,以“提高技能先行,打造国际产品”思想为指导,强化班组内员工的技术能力,积极开展“交流、发展、共建”为目标的学习交流环境。以技术工艺优化、生产设备改进、工作器具制造等手段,多措并举,提高产品质量,提升生产劳动效率。用实际行动“出色的工作、一流的技术、优秀的业绩、高效的团队”诠释了“工人先锋号”的深刻内涵,打造了“勤业 敬业 精业”的精品班组。
网站设计与建设:陈氏设计室