中文English
天海集团隆重举行博士后科研工作站揭牌仪式
2014-04-24
来源:海昌行政人事中心 路扬
 

  2014年 04月02日上午,由人力资源和社会保障部、全国博士后管委会研究批准成立的“河南天海电器有限公司博士后科研工作站”揭牌仪式在天海集团技术中心门前隆重举行,揭牌仪式由天海集团行政人事总监丁元淇主持。

 

    鹤壁市人力资源和社会保障局局长胡红军、副局长董春根、专技科科长高旭祥、市委组织部人才办主任王海霞、郑州大学力学与工程科学学院院长李倩、副院长孙利民及3位博士、河南大学王作功教授、河南工业大学张永宇副教授、以及河南大用实业有限公司博管办主任张萍等嘉宾应邀参加揭牌仪式。天海集团董事长张景堂、副总裁覃洪、博士后科研工作站站长赵平堂出席揭牌仪式。天海研究院有关工程中心主任、相关职能部门人员及连接器本部研发人员50余人参加了揭牌仪式。
 
    揭牌仪式上,首先由鹤壁市人力资源和社会保障局副局长董春根宣读《河南省人社厅关于批准设立河南天海电器有限公司博士后科研工作站的通知》;接下来市人社局局长胡红军和天海集团董事长张景堂共同为集团博士后科研工作站揭牌,伴随红绸的揭下标志着博士后科研工作站正式落户天海集团。随后天海集团副总裁覃洪宣读《天海集团博士后科研工作站任命文件》;工作站站长赵平堂也在揭牌仪式上做了表态发言: 首先他对天海的信任表示感谢,表示自己一定会创新工作,锐意进取,努力完成自己所承担的科研课题,并将研究成果更好地应用到天海集团发展实践中去。最后,集团董事长张景堂、人社局局长胡红军分别作了讲话。
张董事长在揭牌仪式上作了讲话
 
    天海集团博士后科研工作站的成立,为我公司与各大高校、研究所、技术中心等单位搭建一个合作平台,为促进人才交流和创造高水平的科研成果奠定基础。我们将通过研制车用插接器产品,研制自动化线束专用设备、研制汽车电子产品,研制车身控制模块,研制轮胎压力检测系统以及数字化仪表系统等汽车电子产品,使我们的电子产品国产化、降低汽车成本,使我们与主机厂成为长期的战略合作伙伴。我们将以博士后科研工作站为契机,加快博士后科研人才引进步伐,全面落实集团人才战略,充分利用自身优势,进一步提高我们的技术水平,增强我们的研发能力,以提升企业的核心竞争力,使天海集团持续发展为汽车工业和鹤壁的经济做出更大的贡献。
 
    鹤壁市人力资源和社会保障局胡局长为此次揭牌仪式作重要讲话
    首先胡局长代表鹤壁市人力资源和社会保障局对天海集团被顺利批准为博士后科研工作站表示热烈的祝贺!天海集团是继无线电四厂、河南大用实业有限公司后我市成了的第三家博士后科研工作站。这既是我市人事人才与科技工作的一件大事,也是天海集团的一件喜事。希望天海集团充分发挥博士后制度在人才工作和技术创新工作等方面的优势,加快企业博士后工作发展步伐;立足自身实际,在提高技术开发和创新能力上下功夫,努力提高企业的技术水平、解决技术难题和技术创新,促进科研成果转化。我们有理由相信,在市政府有关部门和有关高等院校的大力支持下,在天海集团领导班子的领导下,天海集团博士后科研工作站一定能够结出累累硕果,为天海打造“一流的汽车电子电器系统供应商”提供智力支持!
 
    仪式结束后,参会的各位领导及嘉宾合影留念,并参观公司国家级实验室及各个生产现场。

 

网站设计与建设:陈氏设计室